発信する民

TCMHS Promotion Leadersは豊島区池袋にある東京音楽大学付属高等学校(略称:TCMHS)で学んでいる生徒たちにより2022年10月に結成され、TCMHSの魅力を、音楽の魅力を世界中の皆さんに伝えるために活動してきました。
TCMの施設を使った参加型イヴェント「ドミナント」を主催、「東大先端研クロストーク」に出演など幅広く活躍しています。
今年度は新メンバーを16名加え、よりクリエイティヴィティに溢れた活躍が期待されています。

としまミュージックサークル

としまミュージックサークルは「音楽によるまちづくり」をテーマに、まちのにぎわいを創出する官民連携のプロジェクトで、2022年度よりスタートしました。豊島区内の様々な施設、公園、路上で歌やリズムが鳴り響く本イヴェントは大きな話題を呼んでいます。
3度目の開催となる今回も、TCMHS Promotion Leadersが音楽という文化の伝道者として、クリエイティヴィティ溢れるアーティストとして、至極のエンターテインメントをお送りできるよう、現在鋭意準備を進めています。

day1概要

2024年9月21日(土)17:00~18:00

イケ・サンパーク
・東京メトロ有楽町線「東池袋駅」下車6番出口から徒歩5分
・都電(さくらトラム)「東池袋四丁目駅」下車徒歩5分
・都バス(池86)「池袋サンシャインシティ」下車徒歩3分
・国際興業バス(池07)「サンシャインシティ南」下車徒歩3分
・JR「大塚駅」南口から徒歩10分
・JR「池袋駅」東口から徒歩15分

演奏予定楽曲
作詞:三木露風 作曲:山田耕作 編曲:小野未結「赤とんぼ〜ジャズアレンジバージョン〜」
編曲:小野未結「ディズニーメドレー」
作詞・作曲:リチャード・カーペンター/ジョン・ベティス/アルバート・ハモンド「青春の輝き」
作詞・作曲:野田洋次郎「前前前世」
作詞・作曲:マルコ・マリナンジェリ「ジャンボリミッキー!」
作詞:エドガー・イップハーバーブ 作曲:ハロルド・アーレン『オズの魔法使い』より「虹の彼方に」

※雨天の場合、中止となります。

day2概要

2024年11月17日(日)14:00~15:00

東武百貨店池袋店8F屋上
JR各線・東京メトロ各線・西武池袋線・東武東上線 池袋駅西口直結

演奏予定楽曲
未定

※雨天の場合、中止となります。

お申し込み方法・期間

事前のお申し込みは必要ございません。
お一人でも、家族とのおでかけでも、大切な誰かと一緒でも、気軽にいらしてください。
コーヒーを片手にふらっと通りすがりに、お日様のもと軽食を食べながら、全力でサイリウムを振りながら、十人十色の方法で、Promotion Leadersによる圧巻のパフォーマンスをお楽しみください。

従来のホールを出て、いざ開かれた世界へ!!