校長対談#1 「音楽とデザインの繋がり」丸山新×小森輝彦 -東京音楽大学付属高等学校

小森輝彦×丸山新

デザイン、アート、建築、ファッションなど多様な分野を音楽という触媒を通してみることで、それぞれの中に眠る創造性を触発し、学びや気付きを得るプラットフォームとして東京音楽大学付属高等学校がお送りする校長対談。

第1回は、ヴィジュアルコミュニケーションデザインやタイポグラフィ、ブランディングやデジタルなど多様なデザインを基軸に活躍するデザイナーの丸山新氏をお迎えして、「音楽とデザインの繋がり」について対談します。

人とのコミュニケーションツールである音楽、そしてデザイン。目に見えるものと見えないものの境界線を模索し、人の体験をデザインすることの可能性を探ります。

校長対談#2 「ビジョンと教育 」石田勝紀 × 小森輝彦 -東京音楽大学付属高等学校

石田勝紀 × 小森輝彦

校長対談 #3「身体表現とメンタリティーギャップ」 カロリーネ・グルーバー×小森輝彦

カロリーネ・グルーバー×小森輝彦