静から動へ。音楽の可能性を探る2日間

東京音楽大学付属高等学校のクリエイティヴな取り組みを広く知っていただく機会として、2022年5月21日(土)と22日(日)にオンラインオープンスクールを開催します。用意している主なイヴェントは以下の通りです。

21日のプログラム

YouTube Live 校長対談 小森輝彦×木下志寿子
「オペラのお仕事、コレペティってなにペティ?」

本校の学校長 小森輝彦がオペラの専門職であるコレペティトールである木下志寿子さんをお迎えしてオペラのお仕事の裏側に迫ります。

動画公開
体験授業「コードって何?」

本校の音楽科専任講師が、音楽の世界観を生み出すコードの魅力について授業形式でご紹介します。

専攻紹介動画

声楽、弦楽器、管打楽器、作曲、音楽総合コースの学びを本校の生徒たちが紹介します。躍動感溢れる学校生活を是非ご体験ください!

新入生歓迎コンサート動画

本校で毎年行なっている新入生を歓迎するコンサートの様子をお届けします。

Instagram Liveもあります!

22日のプログラム

YouTube Live 校長対談 小森輝彦×卒業生
「付属高校での学びと将来にいきる大学での学び」

本校の学校長 小森輝彦と様々な専攻の卒業生の特別対談。大学生になった今、付属高校での学びがどう活かせているか、大学での学びが将来にどう繋がるか、音大生ならではの小話を交えながら楽しくお届けします。

動画公開
体験授業「コードって何?」

専攻紹介動画

新入生歓迎コンサート動画