器楽専攻

弦楽器

ヴァイオリン・ヴィオラ・チェロ・コントラバス・ハープ・クラシックギター

教授 大谷 康子 動画はこちら(Youtube) 特任教授 原田 幸一郎  動画はこちら(Youtube) 教授 ドミトリー・フェイギン 客員教授 荘村 清志   動画はこちら(Youtube) 弦楽器の世界では、心身共に成長期である中学生から高校生時のレッスンが最も効果的かつ重要です。レッスンでは将来音楽家として飛躍・貢献出来るカを備えることを念頭に指導が行われています。また高校・大学の一貫教育として、双方より選抜されたメンバーによる学外演奏会では、高校・大学の枠を取り外した教育を行っています。また、本校の特徴として、クラシックギター専攻が設けられています。

教員紹介Pageへ(担当教員:弦楽器